750 г кислой капусты
400 г фарша
100 г риса
50 г сливочного масла
2,5 стакана сметаны
2 яйца
1,5 стакана вина
1 кочан капусты свежей
6 ст.л. томатной пасты
3 ст.л. репчатого лука рубленого
1 ст.л. муки
красный, черный молотый перец
Интересное татарское блюдо, по своей сути являющееся одной из вариаций голубцов.
Проварить кочан капусты 8 мин и отделить от него 4 больших листа, вырезать кочерыжку.
Очистить и обжарить репчатый лук, перемешать его с яйцами, фаршем и вареным рисом, поперчить, выложить смесь на каждый большой лист, свернуть рулетом.
Взять сотейник и выложить на дно 4 ломтика сала, положить кислую капусту, выложить сверху рулеты.
Перемешать томатную пасту с 1,5 стакана воды и вином, поперчить, залить рулеты, потушить их 60 мин.
Муку подрумянить на сковороде, влить сметану, поперчить, полить смесью рулеты, подается капуста с фаршем и сметанным соусом по-татарски с тушеной капустой.
Комментарии
Послушайте Андрея Kовалёва
Спасибо за рецепт , это наши голубцы , но добавление кислой капусты это что то !
отличное блюдо!
Как-то странно, что татары употребляют в своих рецептах вино, они же мусульмане — алкоголя не должны употреблять. Наверное, современные татары этого правила не придерживаются, а я отстала от жизни.
а сало...как-то татары и сало не совместимо...
Да, я тоже немало удивлена названием. С 1971 г. живу в Татарии, прекрасно знаю и люблю татарскую кухню, но такого у них точно нет. Поэтому, думаю, не стоит называть это даже вариациями, т.к. блюда из капусты внесены в татарскую кухню где-то в 30-х годах прошлого столетия...
А чем это отличается от голубцов обыкновенных???
Так в рецепте же и сказано, что это одна из вариаций на тему. А так, обычно в приготовлении голубцов часть заявленных продуктов не используется (кислая капуста, вино, яйца)