Картофельный суп со шкварками

Для приготовления нам потребуется:
сахар, морковь, картофель, грибы, ветчина, зелень петрушки, отруби

1 кг картофеля

80 г репчатого лука

40 г моркови

40 г шкварок из сала

соль

Взять кастрюлю, налить в нее воду для супа, подсолить ее и довести до кипения.

Картофель очистить, мелко нарезать, то же проделать с морковью, положить в кипящую воду, проварить до размягчения.

Лук очистить, обжарить на масле, добавить в суп, проварить 5-7 мин.

Далее добавить готовые шкварки и подать картофельный суп со шкварками к столу, заправив зеленью и сметаной по вкусу.

113

Похожие блюда

Комментарии

Тамань3 октября 2012
#0

Картофель не варят в солёной воде, не разварится и будет невкусный. Соль кладут только тогда, когда он сварится до полуготовности. А морковку я бы тоже обжарила с луком, вернее вперёд лука, Будет ароматнее. И с чесноком тоже хорошо.

Andrew Axaiskyi3 октября 2012
#0

вы правы, солить супы нужно в последнюю очередь, а морковку я обжариваю когда лучёк подрумянится. надо попробовать наоборот

Valya Yanushonok15 марта 2013
#0

согласна с Вами -я делаю точно как Вы !

Andrew Axaiskyi3 октября 2012
#0

в зажарку зубок чеснока можно порезать будет вкуснее

Людмила Мячина2 октября 2012
#0

Мурманчанка2 октября 2012
#0

Супчик отличный,мой папа готовит,немножечко с дополнением: в конце добавить зелени и чесночка

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]