Пельмени с простоквашей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, колбаса, заварное тесто, мука, грибы, тмин, говядина, простокваша, петрушка, потрохи

500 г говядины

200 г муки

200 мл простокваши

60 г репчатого лука

1 яйцо

1/2 стакана воды

петрушка

кости/бульонный кубик

чеснок

Говядину промыть, обсушить, перекрутить в мясорубке 2 раза.

Сделать бульон на кубике или на костях.

Лук очистить, обжарить до подрумянивания, перемешать с зеленью петрушки и фаршем, поперчив.

Замесить тесто, соединив яйцо с мукой и водой, разделить пополам, раскатать в две одинаковые полосы.

Формовать пельмени таким образом: на пластик теста выкладывать фарш, вокруг обмазывать тесто яйцом, накрывать вторым пластиком теста, защипывать края.

Опустить пельмени в кипящий бульон, при слабом кипении проварить до всплытия, затем еще несколько минут.

Простоквашу перемешать с рубленым чесноком.

Подаются пельмени с простоквашей так: выкладываются на блюдо и поливаются соусом из простокваши.

179

Похожие блюда

Комментарии

Valya Yanushonok18 марта 2013
#0

интересный рецептик ! а кто делал с простоквашей ?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]