1 кг яблок
300-400 г сметаны
200 г крошки печенья
200 г сахара
Тесто:
600 г сдобного дрожжевого теста
Тесто раскатать, выложить в сковороду около 28-30 см в диаметре.
Яблоки промыть, обсушить, очистить, нарезать дольками, предварительно удалив семенные коробки.
Выложить дольки яблок на тесто, посыпать сахаром, залить пирог сметаной, посыпать крошкой печенья.
Выпекать пирог с яблоками по-татарски 18-20 в разогретой до средней температуре духовке.
Комментарии
спасибо,вкусно
татарский чак-чак обожаю!
вкусно!
Вкусно
просто отлично,спасибо
Я люблю яблоки залить тестом...3 яйца,стакан сахара,2 стакана муки,35 мин и ГОТОВО
А я тоже татарка,но у меня мама такой не делала. Пекла другой,но тоже вкусный!!!!
У меня много знакомых и соседей татар, очень люблю татарскую кухню (к сожалению, она очень жирная, для меня, по крайней мере), но татарские блюда такие вкусные. А Вы с нами не можете поделиться рецептом Вашей мамы?
у меня мама татарка, я этот пирог знаю с детства - обожрешшься !
прекрасно
оченьвкусно, спасибо!