Предлагаю тем, кто никогда не готовил и не пробовал Татарский Кыстыбый, обязательно его сделать.
Трудность заключается в раскатывании лепешек, но пусть это вас не пугает. Со второй лепешки вы поймете принцип раскатывания, немного приловчитесь и у вас все получится. Эти замечательные лепешки стоят того чтоб их приготовить хоть разок. А дальше вы поймете, как вам их захочется еще!
После того как вы приготовите пюре, начинку, следует укутать в теплое полотенце. Чтоб наносить ее горячей на лепешки.
Смотрите видео, готовьте, пробуйте и обязательно подписывайтесь на канал. Приятного аппетита!
Ингредиенты для кыстыбыя
Тесто: Мука 350 г + для посыпки стола Яйцо 1 шт. Масло сливочное 50 г Соль ½ ч. л. Сахар 1 ч. л. Молоко 130 мл Начинка: Масло сливочное 50 г Лук большой 1 шт. Картофель 1 кг Молоко 200 мл Соль 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Лавровый лист 1 шт. Для обмазки лепешек: Масло сливочное 60 гВидео рецепт кыстыбыя
Удачного приготовления!
Комментарии
Меня знакомый из Башкирии угощал. Нереальная вкуснятина!
Обязательно приготовлю в выходные. Спасибо за идею!
спасибо за интересные рецепты1111
Большое спасибо!
Спасибо за рецепт.