Татарский пирог "сметанник"

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, мука, картофель, чеснок, лавровый лист, соленые огурцы, томатная паста

Это просто классика!!! Нежно-творожный вкус пирога, но при этом в нем нет ни капли творога. Ароматная начинка – бесподобна. И, что не менее важно, её много!    Ингредиенты:  Молоко (в тесто) — 100 мл  Масло сливочное (в тесто) — 1 ст. л.  Яйцо куриное (в тесто - 1 шт.; в начинку - 3 шт.) — 4 шт  Сахар (в тесто - 0,5 ст.л.; в начинку - 3 ст.л.) — 3,5 ст. л.  Дрожжи (в тесто) — 0,5 ч. л.  Соль (в тесто)  Мука (в тесто) — 350 г  Сметана (в начинку) — 300 г    * Форма - 24 см.    1. В теплое молоко добавить сливочное масло, 1 яйцо, соль, сахар, дрожжи сухие и муку (количество муки указано примерное). Замесить не очень крутое тесто и оставить на час.    2. Тесто раскатать в круг, больше диаметра формы на 2-3 см    3. Взбить слегка яйца с сахаром. Лучше взбивать вручную венчиком, чтобы не образовались пузырьки в начинке. Добавить сметану и размешать до однородной массы.    4. Тесто положить так, чтобы образовались бортики. На тесто выложить начинку. Бортики загнуть.  Выпекать 30-40 мин при 200 градусах.
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]