Ингредиенты:
4 куска телячьих ножек, нарезанные поперек волокон с косточкой (толщиной около 5см)
2 морковки
3 стебля сельдерея
5 помидор без кожуры
2 луковицы
1 большой пучок петрушки
1 лимон
2 ст.л. сливочного масла
3 зубчика чеснока
1 стакан бульона
Способ приготовления:
Морковь и сельдерей нарезать кубиками, помидоры – кусочками, лук, петрушку и чеснок мелко порубить. Смесь сливочного масла и масла разогреть и обжарить в ней мясо на сильном огне до золотистой корочки. Добавить морковь, лук и сельдерей и продолжать жарить около 5 мин, добавить половину чеснок, эстрагон, лавровый лист, 2 / 3 всей петрушки и помидоры, залить все бульоном, посолить, поперчить и тушить около часа. Приготовить гремолату: смешать остальные петрушки и чеснока с натертой лимонной цедрой. Подавать мясо, полив соусом, в котором оно тушилось, и присыпав гремолатой.
Комментарии