Тесто для пельменей

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, растительное масло, мука, фарш, кефир, мед

Фото: hdoboi.org

Все любят пельмени, ну а, если даже и не все, то, во всяком случае, многие. А самые большие почитатели этого великолепного кушанья еще и любят делать его своими руками, ведь так, как известно – намного вкуснее. В этом рецепте мы расскажем о нескольких вариантах приготовления хорошего теста для пельменей.

С фаршем и мясом в целом умеют работать многие кулинары – чего тут опасаться, ведь каждый из нас регулярно в том или ином виде готовит мясо или фарш. А вот когда заходит речь о тесте, тут у многих начинается паника и неуверенность в собственных силах – именно поэтому чаще всего хозяюшки отказываются делать пельмени своими руками и предпочитают их покупать. Не стоит отказываться от столь благостных побуждений: пельменное тесто – одно из самых простых в приготовлении среди всех существующих вариантов теста. А с нашими рецептами научиться делать его сможет каждый, даже совершенно неопытный кулинар.

Рецепт простого пельменного теста

Фото: webgracia.com

500 г муки (4 стакана по 200мл)

200 мл воды (1 стакан)

2 яйца

1 ч.л. соли

Как приготовить простое пельменное тесто:

Горочкой на чистую рабочую поверхность просеять всю муку, в центре горки сделать ямку, в нее вбить яйца, влить треть холодной воды, всыпать соль.

Сначала замешивать тесто вилкой (двигаться нужно от краев к центру, подбирая с краев муку), затем постепенно подливая оставшуюся воду вымесить эластичное крутое тесто руками.

Получившееся тесто скатать в шар, накрыть полотенцем или салфеткой, на полчаса оставить при комнатной температуре.

Далее из теста можно лепить пельмени, присыпая рабочую поверхность мукой.

Удачного приготовления!

 
Сколько рецептов пельменей, столько и вариантов теста для их приготовления. Существуют варианты пельменного теста на кефире, молоке и других молочных продуктах, заварное тесто и т.д. Мы приведем еще два удачных рецепта пельменного теста, с которым это кушанье получится замечательно и не разочарует вас и ваших близких – пельменного теста на молоке и заварного теста для пельменей.

Рецепт заварного теста для пельменей

Фото: liveinternet.ruИнгредиенты (на примерно 75 больших пельменей):

3 стакана муки
1,5 стакана кипятка
3 ст.л. растительного масла
соль

Как приготовить заварное тесто для пельменей:

Просеять муку в большую емкость, в центре сделать ямку и в нее влить растительное масло, всыпать соль.

Далее, постепенно замешивая тесто вилкой, вливать в эту ямку кипяток тоненькой струйкой.

Как только весь кипяток будет влить, начать замешивать тесто руками, если горячо – дать тесту остыть до терпимой температуры.

При вымешивании тесто слегка подсыпать рабочую поверхность мукой.

Тесто должно получиться мягким, эластичным, нелипким, дать ему отдохнуть 30мин, накрыв его полотенцем или салфеткой.

При формовке пельменей в дальнейшем не присыпать рабочую поверхность мукой – заварное тесто не должно липнуть.

Удачного приготовления!

Рецепт пельменного теста на молоке

Фото: retseptik.netИнгредиенты:

3 стакана муки
½ стакана воды
½ стакана молока
1 яйцо
½ ч.л. соли

Как приготовить пельменное тесто на молоке:

Горочкой просеять муку на стол, в центре сделать ямку.

В ямку разбить яйцо, влить молоко и воду, всыпать соль.

Начать замешивать тесто движениями от краев (подцепляя муку) к центру, сначала с помощью вилки, затем руками.

Замешанное тесто не должно получиться слишком крутым, накрыть его и оставить дозревать на 30-40мин.

Далее можно приступать к формовке пельменей.

Удачного приготовления!

Из этого теста также можно приготовить вареники.

Как можно видеть, в приготовлении пельменного теста нет совершенно ничего сложного – стоит раз попробовать и можно в этом убедиться на все сто! А по какому рецепту вы, друзья, предпочитаете готовить пельменное тесто? Поделитесь с нами в комментариях своим любимым рецептом пельменного теста.

Видеорецепт теста для пельменей без яиц

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]