30-50 мл растительного масла
3 помидора
3 ст. л. муки
сыр
томатный сок/вода
сухари
соль
Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере.
Поставить на плиту кастрюлю, положить в нее масло, затем добавить муку и тщательно перемешать, пережарить 2-3 мин на медленном огне, добавить томат-пюре, обжарить, положить помидоры, перемешать, влить томатный сок или воду (постепенно), перемешать, довести до кипения.
После закипания огонь уменьшить до слабого, прокипятить 3-5 мин, поперчить и посолить, добавить травы и приправы по вкусу.
Перед подачей томатно-сырный суп-пюре по-турецки в тарелке посыпается сухарями и сыром.
Комментарии
Или автор невнимательно писала рецепт, или я невнимательно читаю. Вот написано: "Помидоры промыть, нарезать, потереть на терке, оставив кожуру, затем измельчить в блендере." Далее% "Добавить томат-пюре" - то ли из блендера, то ли в рецептуре забыли про это пюре упомянут. Потом: "Добавить помидоры". Так мы же их уже в блендере измельчили! И неужели трудно написать "сухарики" " тертый сыр"? А то "сухари" - в понимании многих, уверена, сухари и сухарики всё - таки не одно и то же, сухари - большие куски подсушенного хлеба, такие. понятно, в тарелку не положишь, предварительно не поломав на мелкие кусочки. А сухарики - это как раз и есть меко порнзанные и подсушенные кусочки хлеба. То же самое можно сказать и про сыр, т.е просто кусок сыра или натертый на терке, причем, часто необходимо добавлять, терка с мелкими или крупными отверстиями. Если уж выставляется рецепт на всеобщее обозрение, думаю, надо быть очень внимательной и описывать процесс подробно.
супер!вкусняшка!
обузательно попробую
А де тут сир добавляти, і який саме сир потрібно?
Попробуем
похоже на гаспачо
Очень вкусный супчик только я еще чесночка добавляла