Томатный суп – боб-гуляш

Для приготовления нам потребуется:
морковь, луковица, свинина, малина, тмин, говядина, сосиски, фасоль, телятина, карри



Венгерская кухня славиться своей любовью к паприке и томатам. Блюда имеют насыщенный красный цвет и пряный вкус.

Предлагаем рецепт венгерского томатного супа – боб-гуляша. Это традиционное блюдо венгерской кухни, которое оценят все любители супов.

Густой, наваристый суп с обилие фасоли, овощей и мяса, где одно из центральных мест занимает паприка.

После приготовления вы получите 8 порции Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

свинина, 400 гр говядина, 200 гр фасоль, 300 гр луковица, 2 шт морковь, 2 шт помидор, 3 шт (или 200 гр томатной пасты) паприка, 2 ст.л. майоран, 1/4 ч.л. базилик, 1/4 ч.л. красный перец, на кончике ножа соль копчености, 100 гр (ребра например)

Способ приготовления



Перед приготовлением супа, фасоль обязательно надо замочить. Удобнее это делать с вечера – заливаем водой на 2 пальца выше уровня фасоли и 2-3 минуты подогреваем на огне – это поможет быстрее запустить процесс.



Когда фасоль готова приступаем к варке бульона, вливаем воду, кладем порезанную крупными кусочками свинину и говядину, и доводим до кипения. Собираем шум, делаем тише и варим бульон 1 – 1,5 часа.

Пока вариться бульон готовим заправку. Мелко нарезаем лук и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.



Нарезаем кубиками морковь и кладем на сковороду, обжариваем 3 минуты.



Готовим томаты – нарезаем и измельчаем в чаше блендера до однородного состояния. Можно использовать томатную пасту.

К луку и моркови добавляем паприку, хорошо примешиваем, обжариваем 1 минуту и вливаем томатную пасту.



Тушим заправку под крышкой 15 минут и выкладываем ее в кастрюлю к бульону.

Солим, добавляем специи, кладем копчености и варим около 30 минут.
Подаем горячим.


23

Похожие блюда

Комментарии

#0

Спасибо

Katherine20 июня
#0

Отличный рецепт, спасибо!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]