Фото: imgonline.com.ua
В этом рецепте мы расскажем о новом способе приготовления вкусных тонких блинчиков, настолько же красивых, насколько аппетитных, а потому и называемых кружевными. Знакомьтесь с рецептом – он вам пригодится, ведь впереди Масленица!
Совсем скоро замечательный праздник – Масленица, которая в этом году приходится на 16-22 февраля, а в это время хозяюшки творят настоящие «блинные чудеса»: пекут блинчики на разный лад, подают их с разнообразными продуктами, готовят из них блинные торты и пироги, и т.д.
Рецепт, о котором мы сегодня расскажем, станет находкой для кулинаров, которые стремятся постигнуть науку приготовления очень тонких блинчиков, прозрачных и ажурных. Это дрожжевые блинчики, которые готовятся на молоке – они потребуют времени, но потраченное время и силы окупятся сторицей!
Рецепт тонких дрожжевых блинов «Кружевные»
Фото: f-picture.netИнгредиенты:
100г сливочного масла
25г дрожжей свежих
2.5-3 стакана молока
2 яйца
1.5-2 стакана муки
по 1 ст.л. растительного масла и сахара
1 щепотка соли
Способ приготовления:
Как приготовить тонкие кружевные дрожжевые блины. В миску раскрошить дрожжи, всыпать ложку сахара, растереть, влить стакан теплого молока, всыпать щепотку соли, всыпать 2/3 стакана просеянной муки, перемешать – комочков быть не должно, поставить тесто на теплую водяную баню, накрыв полотенцем. Спустя 30-40мин опара должна подняться, ввести в нее желтки яиц, теплое растопленное сливочное масло, 1 ст.л. растительного масла, до однородности все перемешать, всыпать остальную муку, просеяв ее предварительно, перемешать до однородности. Поставить миску в тепло, когда во второй раз поднимется тесто, ввести в него белки яиц, взбитые в пену, перемешать тесто аккуратно, оставить еще на 10-15мин в тепле. В тесто должно появиться очень много пузырьков. Выливать тесто половником на хорошо раскаленную сковороду, смазанную кусочком несоленого сала или маслом растительным, выпекать с двух сторон до готовности – обычным способом. Приятного аппетита!
Если тесто плохо растекается по сковороде – влейте немного теплого молока, перемешайте тесто, если же оно слишком жидкое (об этом будет свидетельствовать то, что блинчики будут рваться и плохо переворачиваться) – всыпать немного муки.
Всем любительницам печь вкусные блинчики этот рецепт обязательно приглянется, мы уверены, попробуйте сделать по нему тонкие ажурные блины, и не будете разочарованы, удачи!
А каким способом вы готовите тонкие ажурные блинчики? Поделитесь своими мыслями по этому поводу в комментариях.
Рекомендуем посмотреть подборку – блины на дрожжах.
Комментарии
а куда интересно делось остальное молоко??по рецепту один стакан только идет..
Блинчики тонкие: Молоко - 1 стакан . 2 яйца . Соль - 1/3 ч.л. Сахарн.пес. - 2 ч.л. Мука - 4 ст.л. с горкой . Кукурузное масло - 6ст.л Любая начинка: Икра. Красная рыба.Мясо. Творог и т.д. Можно без начинки. Ну очень тонкие. Советую . Проверено .
Сергей, спасибо за рецепт !!!
в рецепте "кружевных " блинов на дрожжах используется 1 стакан молока при приготовлении опары, а где оставшиеся 1,5?
Спасибо за рецептик, кружевные.. мяу... С Масляницей всех...это мой праздник...мррр...
Все рецепты хороши!С праздником !С веселой Масленицей!
Обожаю блинчики во всех видах! Спасибо за рецепт!
Спасибо, надо попробовать)))) Вчера пекла тоже "аажурные блинчики" по другому рецепту. ...получилась ерунда. .. "
хорошо,а где-же 2 оставшиеся стакана молока?
вот и я читала-искала, когда остальное молоко добавлять-то???????
Я пеку блины очень часто.внуки любят.у меня рецепт очень необычный и блины кружевные.Это рецепт моей мамы ,ее к сожалению уже год как нет с нами.Хочу поделится ее рецептом.Для этих блинов используется кефир,сыворотка или скисшее молоко. на 1 литр кефира, 1-2 яйца, 2 ст ложки крахмала,8 ст.ложек манки,соль ,сахар-по вкусу,1 чайная ложка соды гашенная крутым кипятком,подсолнечное масло 2 ст.ложки в тесто,мука примерно чуть больше стакана. Приготовление; яйца смешать с сахаром ,влить кефир,размешать,добавить крахмал и манку-размешать,добавлять постепенно просеянную муку-хорошо размешивая,добавить соль,добавить соду погашенную кипятком,влить масло еще раз хорошо все перемешать и дать тесту минут 15 отдохнуть и выпекать.на хорошо разогретой сковороде.Первый раз я сковороду смазываю маслом далее нет.Количество муки зависит от толщины блинов.
С МАСЛЕНИЦЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
И Вас с Мвсленицей и блинов вам много и разных!
а я готовлю оладушки на основе геркулесовой каши: каша, яйца, муки немного, можно добавить изюм, яблоки и всего что душа просит
Все рецепты хороши. Но незаслуженно забыли. что блины на сыворотке всегда получаются удачными и кружевными с чем бы вы не замешивали тесто: с содой или дрожжами. Попробуйте вместо молока использовать сыворотку. А еще мои внуки очень любят манные блины. Нужно сварить кашу манную на молоке средней густоты, положить ложечку сахара и немного дрожжей. Когда опара поднимется, слегка посолите, введите 1-2 яйца. немного растительного масла и поставьте тесто подниматься. Когда поднимется. не мешая. очень осторожно наливайте в раскаленную сковороду и выпекайте. Это очень вкусные блины.
Моя семья ,все, просто обожают оладушки,блины,блинчики. Спасибо ! Попробую и по такому рецепту.
Я пеку тонкие блинчики на молоке так: обязательно разогреваю молоко примерно до 40-45°. Затем добавляю 1 яйцо (максимум 2, если мелкие), щепотку соли и немного сахара Чем больше сахара, тем блины будут румянее. Взбиваю все миксером и добавляю просеянную муку, в самом конце взбивания добавляю растит.масло. Немного даю настояться, пока накаляются сковородки (я пеку на двух), для первого блина наливаю чуть-чуть раст.масла и начинаю выпекать, для последующих блинчиков сковородки не смазываю. Чем жиже тесто, тем тоньше будет блинчик. Если блины будут без начинки, то каждый блинчик смазываю слив.маслом и сворачиваю вчетверо, а если блинчики с начинкой, то не смазываю и не сворачиваю, а кладу стопкой ( так будет удобнее потом их начинять). Блинчики получаются тоненькие, дырчатые.
Блины иду делать. Спасибо
Я поставила тесто, но пока ещё не пекла, спасибо за рецепт.
люблю блины, попробую такие
Очень понравился рецепт! Давно не пекла дрожжевые блинчики. Обязательно попробую!
Сегодня же сделаю) Мне очень понравились ажурные блинчики. Обычно делаю самые простые с разными начинками. Теперь это будет не только вкусно, но ещё и красиво! Спасибо!
Все получилось!Муж и дети довольны!СПАСИБО
СПАСИБО...мне нравятся и ингредиенты и метод приготовления...стопка блинов так круто смотрится...надо наладить процесс...скоро масленница...
обязательно сделаю завтра
Этим рецептом только пользуюсь всю жизнь. Всем нравится и делаю их с разными начинками: мясо, грибы,творог и т.д.
Очень вкусные получаются и без дрожей,только надо положить в молоко больше яиц и немного соды, соль немного,сахара тоже мало.Оно тоже тонкое получается и очень вкусное,без вредных дрожжей.
вчера пекла блины очень вкусные спасибо присылайте еще.
разные пеку блины, но кружевные не получаются, а очень хочется, попробую, спасибо за подробный рецепт!
Мне пригодятся ваши рецепты. Спасибо
спасибо за рецепт .. попробуем !!!