Для приготовления начинки:
375 г густых сливок
300 г клубники
4 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. черешневой водки
Для приготовления теста:
150 г сахара
70 г сахарной пудры
5 яичных белков
4 ч. л. кукурузной муки
1 ч. л. ванильного сахара
Взбить белки, соединив их с ванильным сахаром до образования устойчивой пены, постепенно добавляя сахарную пудру и сахар, взбивать до пышной массы, затем аккуратно добавить кукурузную муку.
Выстелить пергаментом противень, нарисовать на нем круг диаметром 24 см, при помощи кондитерского мешка выложить половину массы в круг. Оставшуюся массу выложить вокруг основы в виде шариков. Выпекать безе при температуре 110 градусов в течение 2 часов.
Приготовление начинки: половину клубники протереть, смешать с 2 ст.л. сахара.
Взбить сливки, добавив сахарную пудру, до пышной пены, сбрызнуть водкой, выложить на готовую основу торта.
Поверх сливок уложить целые ягоды клубники, покрыть их клубничным пюре.
Комментарии
Попробую на новогодних каникулах!!!
super
выглядит замечательно.возьму"на вооружение"
надо попробовать!