Творожная запеканка с манкой

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, творог, крупа

Фото: tastymenu.su

Творожная запеканка с манкой по этому рецепту получается очень нежной и вкусной, прямо как в детстве.

Чтобы приготовить вкусную творожную запеканку, необходимо, прежде всего, найти качественный свежий творог – именно от этого будет зависеть конечный итог ваших усилий. Суррогаты, произведенные недобросовестными изготовителями, конечно же, не дадут «того самого» результата. В то же время, взяв действительно качественный творог, эту запеканку просто невозможно приготовить плохо – она получится вкусной, даже если вы готовите ее впервые.

Рецепт творожной запеканки с манкой

Фото: radikal.ru

500 г творога небольшой жирности

по 100 г манной крупы и сахара

по 50 г молока и сливочного масла

1 щепотка ванилина

2 яйца

Как приготовить творожную запеканку с манкой:

Сливочное масло размягченное выложить в глубокую миску, вбить яйца, туда же выложить творог, влить молоко и всыпать сахар и ванилин.

Тщательно перемешать продукты, взбить миксером, не прекращая взбивание аккуратно постепенно всыпать манную крупу.

После взбивания комков в получившейся массе быть не должно.

Чтобы манка набухла, оставить массу на полчаса при комнатной температуре, затем еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить приготовленную творожную массу, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и запекать около получаса.

Дать готовой запеканке немного остыть в форме, затем перевернуть на плоское блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а вы часто готовите творожные запеканки? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими самыми удачными рецептами творожных запеканок в комментариях.

Видеорецепт творожной запеканки

198

Похожие блюда

Комментарии

Lena Leonova4 ноября 2015
#0

Спасибо за рецепт!!!!!

ТАТЬЯНА1 ноября 2015
#0

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.

Ольга РПН22 октября 2015
#0

добавьте туда немного изюма и ваши детки с ещё большим удовольствием и интересом будут её есть! я так всегда делаю.

ИРИНА27 июня
#0

Я бы с удовольствием, обожаю изюм, но моя детка его терпеть не может

Мария Магдалена19 октября 2015
#0

Готовила несколько раз! Очень вкусно!

Эля12 октября 2015
#0

Спасибо, очень вкусное блюдо))

Елена10 октября 2015
#0

Спасибо!

Ирина Андреева9 октября 2015
#0

Вкуснятина и ОЧЕНЬ полезно!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]