Картофель, тушенный с нудлями по-украински

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, мука, картофель, сметана, перец, свинина, кефир, уксус, судак



Состав:



Уксус
Сода — 1/4 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 250 г
Кефир — 0,5 стак.
Лук репчатый — 2 шт
Свинина — 500 г
Картофель — 1 кг
Специи (соль, перец черный, тимьян, красный и белый перец, базилик, майоран)
Масло растительное

Приготовление:



Ставим казанок на огонь и наливаем масло, лук режем полукольцами и в казанок, жарим до слегка золотистого цвета.
Мясо режем на кусочки добавляем к луку, солим и перчим, добавляем все специи и прожариваем мясо до румяной корочки.
Добавляем 1/2 стакана воды и тушим под крышкой 5 минут.
Картофель чистим и режем на квадратики, добавляем к мясу и луку. Добавляем еще воды так, чтобы вода немного покрывала картофель. Уменьшаем огонь и накрываем крышкой.
Замешиваем тесто для нудлей. 1/2 стакана кефира смешиваем с яйцом, немного перемешиваем и добавляем соду гашенную уксусом, вымешиваем и добавляем муку, примерно, чуть больше стакана, тесто не должно быть крутым и должно немного липнуть к рукам. Скатываем в колбаску, режем на кусочки и скатываем маленькие "пуговки". Накрываем салфеткой на 3-5 минут!
Выкладываем нудли сверху на картофель и плотно накрываем крышкой, ставим в духовку на 40 минут при температуре 200-230 градусов.
Достаем из духовки и даем настоятся полчасика. Подаем со сметаной!
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]