Картофельные палочки

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, картофель, зелень, зелень петрушки

500 г картофеля, 1/2 яйца

1,5 столовой ложки жира

1 столовая ложка картофельного крахмала

1 столовая ложка сливочного масла для поливки

соль по вкусу

зелень

Вареный картофель в горячем виде разминают, смеши­вают с сырыми яйцами, картофельным крахмалом и частью мелко нарезанной зелени петрушки. Подготовленную массу разделывают на валики толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 8—10 сантиметров, кладут на сковороду с разогре­тым жиром и поджаривают до румяного цвета.

При подаче на стол палочки поливают растопленным сливочным маслом и посыпают зеленью петрушки.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]