1 стакан муки
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2,5 желтка
1/4 чайной ложки соли
1/2 цедра лимона
2 столовые ложки сахарной пудры
ванильный сахар
Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезновения сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всыпают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.
Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230°С. Испеченный сметанник посылают сахарной пудрой с ванильным сахаром.
Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.
Комментарии
Рецепт, конечно, хороший. Но, что, сода вообще не добавляется?