Сметанник

Для приготовления нам потребуется:
сахар, мука, морковь, сметана, томат, свекла, говядина, ванильный сахар, лимон, баранина

1 стакан муки

1 стакан сахара

1 стакан сметаны

2,5 желтка

1/4 чайной ложки соли

1/2 цедра лимона

2 столовые ложки сахарной пудры

ванильный сахар

Желтки растирают с сахаром и сметаной до исчезнове­ния сахарных крупинок. В растертую массу постепенно всы­пают муку, смешанную с солью, и кладут лимонную цедру.

Хорошо вымешенное тесто выливают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекают при температуре 220—230°С. Испеченный сметанник посылают сахарной пуд­рой с ванильным сахаром.

Сметанник можно приготовить двухслойным, для чего в часть теста кладут растертый с сахаром порошок какао.

29

Похожие блюда

Комментарии

Анеле11 октября 2014
#0

Рецепт, конечно, хороший. Но, что, сода вообще не добавляется?

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]