Ингредиенты:
1стакан теплого молока; 2,5 чайн ложек сухих дрожжей;
0,5чайн ложки соли; 5 ст ложек сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 3ст ложки растопленного маргарина; растительное масло 4 ст ложки; мак кондитерский; 1 яйцо для смазки; 2-3 стакана муки
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
1стакан теплого молока; 2,5 чайн ложек сухих дрожжей;
0,5чайн ложки соли; 5 ст ложек сахара; пакетик ванильного сахара; 1 яйцо; 3ст ложки растопленного маргарина; растительное масло 4 ст ложки; мак кондитерский; 1 яйцо для смазки; 2-3 стакана муки
Способ приготовления:
1. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляю чуточку сахара. Смешать маргарин растопленный, сахар ,ванилин, соль ,яйцо, соль, добавить молоко с растворенными дрожжами. Затем добавить муку. Замешать тесто, но не очень крутое и оставить подходить.
2. Подошедшее тесто домесить и ввести 2-3 ст ложки растительного масла. (тесто должно быть довольно крутое)
3. В кастрюле закипятить воду, добавить в нее 2 ст ложки сахара и 1,5 ст ложки растительного масла.
4. От теста отделять небольшие куски и формовать бублики. Предварительно руки смазать маслом. Формованные бублики выкладывать на смазанную поверхность.
5. Подготовить полотенце для обсушивания бубликов. Бублики осторожно укладывать в кипящую воду и вынимать, как всплывут (несколько секунд). Укладывать на подготовленное полотенце для обсыхания.
6. На смазанный противень выкладывать подсохшие бублики, смазать яйцом и посыпать маком.
7. Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень необычно надо попробовать.
Мммм.... я когда на украину приезжаю всегда бублики покупаю и свежее молоко деревенское)) бублики сладковатые получаются?