Украинские "Картопляники"

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, морковь, картофель, перец, чеснок, кефир, говядина, сало

Это блюдо — не оставит вас равнодушным и вы захотите в том или ином варианте приготовить его. Оно простое и обладает характерной чертой национальной кухни.



Основной ингредиент это конечно картофель. Возьмем его с килограмм. Дальше нам понадобиться головка репчатого лука и сала. Лук и сало позиция факультативна, вы можете использовать по отдельности эти продукты, а можете исключить их. Зубчик чеснока всегда идет рядом с салом), растительное масло, мука -200гр., три яйца, соль, перец.



Картофель отварить в мундире, очистить, размять и остудить.
Тем временем мелко нарезать сало и распустить его в сковородке, затем к нему добавить мелко нарезанный лук, чеснок и поджарить его до золотистого цвета.



Добавить в картофель половину муки, яйца, обжаренный лук и шкварки. Приправить солью и перцем, перемешать. Сформировать типа котлеток или как я придал им форму прямоугольников, обвалять в оставшейся муке и обжарить на растительном масле.


Затем можно собирать блюдо. Картопляники подаются как с грибами, мясом и т.д. Они очень любят сметану. Я их собирал с грибным соусом.



Трохи горилки не завадить.
Приятного аппетита! Смачного!


Приятного аппетита!
140

Похожие блюда

Комментарии

Lana Svet25 декабря 2015
#0

Простите, не заметила, что здесь картофель обжаривается без начинки - это другой вариант рецепта, который имеет право быть! Хотя картопляниками у нас называются изделия с такого же картофельного теста овальной формы с начинкой! формы с начинкой

Lana Svet25 декабря 2015
#0

Почему-то здесь картопляники квадратной формы, я вижу такие впервые - в нашей семье и всюду, где я их ела - они были такие по форме как зразы, овальные. Начинка любая: капуста тушенная, вареное перекрученное мясо с жареным луком, рис с яйщом и зеленью, рис с печеночным паштетом, грибы с луком...

#0

И по-русски лучше !!!

Никита Боровиков19 октября 2015
#0

Так какой грибной соус??

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]