Украинский Борщ

Для приготовления нам потребуется:
морковь, капуста, картофель, перец, какао, свекла, говядина, фасоль




Своя разновидность густого супа со свеклой есть во многих европейских странах, но именно украинский борщ стал по-настоящему популярен за пределами родной страны. В Украине же борщ -- это не один уникальный рецепт, а десятки разных, традиционных для разных регионов. FOOD TV готовит универсальный вариант.

Ингредиенты:
Свёкла 300 г
Фасоль белая отварная 200 г
Свиные ребрышки 1 кг
Морковь 160 г
Лук репчатый 150 г
Картофель 200 г
Капуста белокачанная 400 г
Чеснок 3 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Петрушка 10 г
Сметана 100 г
Лавровый лист 2 шт
Сахар 10 г
Соль по вкусу
Масло оливковое 40 мл

Приготовление:
В кастрюлю наливаем 4 литра воды, кладем ребрышки, соль, лавровый лист и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, снимаем шум и варим 1,5-2 часа. Нарезаем лук кубиком, морковь, свеклу и капусту соломкой.

Обжариваем на среднем огне лук с морковью до мягкости, добавляем свеклу, сахар и уксус. Обжариваем, пока свекла не станет мягкой. Добавляем томатную пасту и также обжариваем, затем добавляем воду и уменьшаем огонь. Готовим 20-30 минут.

Картофель нарезаем мелким кубиком и кладем в кастрюлю с бульоном. Когда картошка почти готова, добавляем капусту, поджарку, фасоль и чеснок. Приправляем по вкусу. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Подаем с пампушками, сметаной и петрушкой.
44

Похожие блюда

Комментарии

Yarik2 Yyy8 февраля 2014
#0

В бульон можно положить корень петрушки, а перед закладкой капусты добавить растертое сало с солью 2-3 столовых ложки.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]