Вареники с творогом, начинка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, нектарин, творог, кунжут, семга, молочные продукты, ваниль, перепелка


Фото: cafe-marinara.com.ua
Это настоящий праздник, когда дома затеваются вареники с творогом! Начинка для них бывает сладкой и соленой. Сегодня мы поговорим именно о начинке для вареников с творогом.


Неудивительно, что одно из самых популярных блюд на планете – вареники. Их любят и привередливые дети, и мужчины, и даже поклонницы диет порой позволяют себе съесть несколько аппетитных горячих вареников, по которым стекают струйки золотого масла.

Вареники с творогом – очень экономичное блюдо. Приготовить их самим выйдет в разы дешевле, чем купить магазинные. Да и на вкус домашние несопоставимо прекраснее. В магазине обычно продают вареники с малым количеством начинки, пресные, с творожным продуктом, похожим скорее на мыльный порошок, чем на хороший творог. Домашняя творожная начинка для вареников крепкая, плотная, насыщенная. Вареники получаются толстыми, округлыми.

Если вас смущают затраты по времени, привлекайте семью к лепке вареников. Это хороший тимбилдинг, веселое занятие.

Для того чтобы у вас получилась отличная начинка для вареников с творогом, покупайте творог из цельного молока. Он должен быть жирным и суховатым. Влажный творог растечется при лепке, его много не положишь. Поэтому если вам все же достался влажный, выложите его в марлю и дайте стечь. Если творог нежирный, добавьте в начинку пару столовых ложек растопленного сливочного масла. Комковатый творог можно протереть через сито, но и в комочках есть своя прелесть.

Рецепт начинки для вареников с творогом, который мы вам предлагаем, можно изменять по своему усмотрению. Если у вас аллергия на яйца, не кладите их. Если любите соленые вареники, не кладите сахар, а добавьте больше соли. В соленые также можно добавлять укроп, базилик, измельченный чеснок. В сладкую творожную начинку можно положить курагу или манку, а также ягоды, которые подкрасят творог. Не бойтесь экспериментов!

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты

творог, 0,5 кг яйцо, 1 шт. сахар, 2-5 ст. л. сливочное масло, 30 г  ваниль, щепотка соль, щепотка

Как приготовить начинку для вареников с творогом


Фото: homestaff.me
Берем глубокую чашку, кладем в нее творог и разминаем вилкой. Разбиваем в творог яйцо, добавляем ваниль и 2-5 столовых ложек сахара – по вашему вкусу. Лучше с сахаром не перебарщивать, он разваливает тесто. Сладкоежки пусть посыпают сахаром готовые вареники. Добавляем растопленное сливочное масло. Тщательно размешиваем. Вот и все!

Желаем вам неутомительной лепки!

Вареники с творогом не требуют долгой варки. Трех-четырех минут после закипания вполне достаточно. Сметану для подачи к сладким вареникам с творогом можно взбить с сахарной пудрой. Можно подать не со сметаной, а с фруктовым сиропом.

Друзья, а вы часто лепите вареники с творогом или предпочитаете покупать полуфабрикаты? Каким способом готовите начинку? Расскажите нам в комментариях!


173

Похожие блюда

Комментарии

#0

Очень вкусные вареники ,если в творог положить обжаренный лук и черный молоты перчик

#0

А МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ СОЛЁНЫЙ ТВОРОГ И ДОБАВИТЬ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА В ТВОРОГ.ВКУСНО ОЧЕНЬ.

Надежда5 июля
#0

Cпасибо!

#0

Спасибо напомнили про вареники. Давно не готовила. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

#0

Старая я стала, не знаю, что такое тимбилдинг. Что это за зверь такой, если по- русски?

Мария5 июля
#0

Формирование команды

Helene K4 июля
#0

Очень часто лепим вареники с творогом!Домашние - это СМАК!!!Все советуют протирать творог через сито,но это лишняя заморока. Берете обыкновенную толкушку и разминаете творог вместе с яйцом и др. ингредиентами. Быстро и ни каких усилий!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]