3 стакана муки
0,7 стакана воды
1 яйцо
1 ч.л. соли
Фарш:
100 г сушеных грибов
40 г сыра
6-8 клубней картофеля
2 головки репчатого лука
2 ст.л. растительного масла
соль
Соус:
1 стакан сметаны
1 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сливочного масла
1 ч.л. муки
Горкой просеять муку на рабочую поверхность, сделать в центре ямку, вбить в нее яйцо и подлить теплую воду, подсолить, вымесить крутое тесто, накрыть его и на 30-40 мин оставить, затем раскатать в тонкий жгут, нарезать его одинаковыми кусочками, раскатать их в тонкие кружки.
Грибы вымочить, выложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, отварить и мелко нарезать, после чего вместе с нашинкованным мелко луком обжарить.
Отварить картофель, растолочь его, перемешать с грибами и луком, подсолив.
Для соуса пассировать муку на масле, выложить томатную пасту, обжарить 5-7 мин, положить сметану, довести до кипения.
Выкладывать фарш на половинку кружка теста, сворачивать тесто пополам и формовать вареники, защипывая края.
Опустить вареники в подсоленную кипящую воду, затем переложить в горшочки, влить соус, сверху посыпать тертым сыром и до готовности запечь вареники в горшочках по-ярославски в духовке.
Комментарии
Спасибо,хочу приготовить это блюдо.
Послушайте песни замечательного артиста Андрея Kовалёва
интересный вариант вареников