Сегодня хочу познакомить вас с классическим рецептом венгерского паприкаша. Вообще, «паприкаш» - значит, блюдо, приготовленное с паприкой - из телятины, рыбы и даже грибов. Но классика - это из белого мяса, чаще всего из курицы, точнее из белого мяса куриной грудки. Паприкаш - это быстрое блюдо, его признак - это простота в приготовлении и составе. А состав - белковая основа, лук, паприка и сметанный соус. Я очень люблю это вкусное и скорое блюдо. И Вы тоже полюбите, если приготовите хоть 1 раз, но придерживаясь рецепта, не добавляя ничего лишнего..только порошок паприки можете точно не жалеть
Ингредиенты:
куриная грудка — 1 кг
зелёный болгарский перец — 1шт
свиной жир — 1 ст. л.
лук — 100 гр
сладкая паприка — 1 ст. л.
мука — 1,5 ст.л.
сметана — 200 мл
Готовить паприкаш положено в глубокой и широкой сковороде. Мясо грудки режем на кубики, не большие и не маленькие — см 2-3. Лук режем и пассеруем на жире на минимальном огне до золотистого цвета. Добавляем сладкую паприку и жарим на малом огне, помешивая 2-3 минуты.
Увеличиваем огонь и закладываем мясо, обжариваем всё вместе, постоянно помешивая.
Доводим мясо до румяности и добавляем немного бульона или воды — мясо должно не вариться, а тушиться. Крышку не закрываем.
Мясо почти готово, и мы добавляем порезанный зеленый перец, соль, острую паприку. А я частенько подрезаю вместо острой сухой паприки — острый зелёный перчик, выглядит он почти как всем известный болгарский, но похудее и в длину чуть поменьше, но очень чипешь (острый) вот он сверху лежит
Теперь о сметанном соусе: смешиваем сметану и муку, растираем и взбиваем до однородности. Добавляем к в сковороду, но чтобы сметана не свернулась, на небольшом огне доводим до кипения и не кипятим. Держим на самом минимальном огне ещё минут 5, систематически встряхивая сковороду.
В Венгрии паприкаш подают с галушками, макаронными изделиями, можно и с картошкой, а у меня в тот день паприкаш был с рисом.
Источник - мой блог http://lubimye-recepty.com/
Комментарии