1 кг курицы (2 крупных куриных грудки без кожи)
250 г сметаны
1 стакан густого томатного сока
5-6 зубчиков чеснока
4 помидора
2-3 крупных болгарских перца
2 головки репчатого лука
3 ст. л. растительного или оливкового масла
2-3 ст. л. молотой паприки
1,5 ст. л. муки
½ ч. л. молотого острого перца
черный молотый перец
соль
Налить растительное масло в сотейник, мелко нашинковать лук и спассеровать его на масле до золотистого оттенка.
Куриные грудки нарезать кубиками, добавить к жарящемуся луку.
Сладкий перец нарезать кубиками, с помидоров удалить кожицу и натереть их на терке, чеснок пропустить через пресс, добавить помидоры и перец в сотейник, слегка обжарить, затем добавить томатный сок, паприку и чеснок, поперчить и посолить, накрыть крышкой, тушить полчаса на среднем огне.
Сметану соединить с мукой, тщательно перемешать, добавить в паприкаш, перемешать, тушить паприкаш с курицей по-венгерски еще 10 мин.
Подается паприкаш с курицей по-венгерски с отварным рисом или картофельным пюре.
Автор рецепта: Юличка Черепаха
Комментарии
класс
Вкус этого блюда не возможно забит. Ела в Будапеште , долго искала такой рецепт. Спасибо вам огромное.