Шпик (сало по-венгерски)

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, чеснок, паприка, ванильный сахар, сало, шпик


  
  
  Время приготовления: 17 дней
  Время подготовки: 1 день
  Кол-во порций: 20 шт.
   Вид кухни: венгерская
  Вид блюда: закуски
  Рецепт подойдет на: пикник, обед, завтрак.
   Ингредиенты к рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:
Паприка сладкая молотая 40 г
Сало 1000 г
Соль 500 г
Чеснок 10 зубчик

  Приготовление блюда по рецепту «Шпик (сало по-венгерски)»:
  Шаг 1
Ингридиенты: сало, соль, чеснок и паприка острая, и сладкая.
  Шаг 2
Перед засолкой выдержать сало 1 сутки в холодильнике. Обсыпать сало солью.
  Шаг 3
Сало кладём в пергамент, досыпаем соль.
  Шаг 4
Укутываем сало и кладём в холодильник на 2-3 дня.
  Шаг 5
Достаём засолку, соль впитала влагу, счищаем соль и повторяем шаги 2-4. Всего сало просаливается 2 недели, 5-7 раз меняем соль.
  Шаг 6
Готовим острую панировку. Чеснок очищаем и натираем.
  Шаг 7
Смешиваем чеснок с 10 г острой паприки и 20 г сладкой паприки. В исходном рецепте пропорции 25 г и 100 г, но так как приготовление из украинского сала, столько перца «забагато».
  Шаг 8
Обмазываем шпик перечно-чесночной смесью. К окончанию приготовления шпика умудрилась приболеть, но такой заряд чесночного аромата и перца не оставил шансы зафилонить.
  Шаг 9
В ингредиентах указано 40 г сладкой паприки, 20 ушло на шубу из перца и чеснока. Теперь очень интересный приём — сладким перцем посыпаем сало — не так остро кушать.
  Шаг 10
Заворачиваем шпик в пергамент и ещё дня на 3 в холодильник. Перед употреблением разморозить. Приятного аппетита!
  %IMG%
  
  
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]