Свиная вырезка по-венгерски

Для приготовления нам потребуется:
растительное масло, мука, луковица, паприка, ягода, яблоко, сливки, вишня, черника, вырезка

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Свиная вырезка - отличное мясо для   экспериментов со вкусами. Поскольку она сама по себе нейтральна, ей   можно придавать самые разнообразные вкусовые звучания при помощи приправ   и соусов.

Ингредиенты на 4 порции:
2-3 свиные вырезки общим весом около 800 г
1 средняя луковица
2 ч.л. молотой сладкой паприки
300 мл жирных сливок (22-30%)
лимонный сок по вкусу
отварная лапша со сливочным маслом для подачи

Вырезку зачищаем от пленок и лишнего жира. Солим и перчим. Обжариваем на сильном огне на растительном масле со всех сторон.

Жарим вырезку
Кладем   на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку до   готовности, примерно на 15-20 минут в зависимости от размера вырезок.

Уменьшаем огонь до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Жарим лук
Добавляем паприку и жарим, помешивая, еще одну минуту.

  паприка
Вливаем   сливки и размешиваем. Доводим до кипения и увариваем до слегка   обволакивающей консистенции, около 3-4 минут. Солим по вкусу.

  сливки
Перебиваем блендером до однородного состояния.
Еще   раз прогреваем соус, не доводя до кипения. Слегка приправляем по вкусу   лимонным соком. Готовую вырезку нарезаем на ломтики и подаем с соусом и   отварной лапшой, заправленной сливочным маслом.

Приятного аппетита!

vk.com/chefs_club?w=wall-44568215_23670
0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]