Тесто:
140 г муки
120 г сахара
80 г масла
1 пекетик ванильного сахара
мука
Крем:
250 г сливочного масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
ром
Тщательно смешать сахар с яичными желтками и ванильной пудрой, ввести муку, добела растереть масло, аккуратно ввести белки, взбитые в устойчивую пену, все перемешать.
Форму для выпечки смазать маслом, припудрить мукой.
Выпечь 6-8 тонких одинаковых коржей в разогретой до 200 градусов духовке.
Готовые коржи остудить.
Размягченное масло для крема, растертый шоколад и сахарную пудру перемешать, добавить яйцо и какао, до однородности взбить.
Нанести крем на коржи, складывая их друг на друга, обмазать края и всю поверхность кремом, убрать торт «Добош» по-венгерски в холод перед
подачей.
Комментарии
сколько яиц в тесте?
Добош мой первый торт,30 лет тому назад,
сколько муки нужно?
ochen zaputaniy recept
в тесто нужно 6 яиц
А сколько желтков в тесто?
одно как я понял. 2 шт в ингредиентах, одно в крем, значит оставшееся в тесто. я так понял
интересно а можно без рома?
да можно. торт будет все равно прекрасный