Рецептом этого пирога со мной поделилась мама моей подруги. Он пришелся по вкусу моим домашним. Нежная выпечка и готовится просто. И выдумке нет предела. Вместо яблок можно положить ягоды, например вишню или чернику. Пробуйте и эксперементируйте!
Ингредиенты:
Яблоки-1 кг.
Мука-1 ст.
Манка-1ст.
Сахар-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Корица-1 ч.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем.
В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин.
В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок
Затем тонким слоем сухую смесь.
Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 1час. (Может больше). Выпекаем при температуре 160 гр.
Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой.
Если она сухая- пирог готов, если нет, прикройте фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности.
Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/yablochnyj-pirog-po-vengerski/
Ингредиенты:
Яблоки-1 кг.
Мука-1 ст.
Манка-1ст.
Сахар-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Корица-1 ч.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем.
В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин.
В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок
Затем тонким слоем сухую смесь.
Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 1час. (Может больше). Выпекаем при температуре 160 гр.
Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой.
Если она сухая- пирог готов, если нет, прикройте фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности.
Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/yablochnyj-pirog-po-vengerski/
Комментарии
Только что спекла этот пирог(пирожные). Получилось неплохо. Пеклось ровно 1 час. Все пропеклось. Хорошо что почитала сначала отзывы и сделала коррекцию в рецепте. Ввела 1/2 стакана сах.песка (можно даже было и 1/3 стакана). Спасибо doncella, за предупреждение о разделении на 3 равные части. В следующий раз на верхний слой сделаю более равномерный слой слив.масла (лучше даже натереть на круп.терке охлажд. слив.масло), а то у меня остались белесые пятна, куда оно не попало. А вообщем, очень даже неплохо. Спасибо!
Пирог простой и великолепный!Автор удивила,хотя пеку давно и всякого,спасибо!
У меня получилось по три слоя - три слоя яблочных и три сухих. В следующий раз сухую смесь разделю на три одинаковые части, а то получилось так, что на первый слой я посыпала не так много, а вот на третий осталось ее довольно много, из-за чего верхний слой получился корочкой. Да и сахара можно класть немного меньше.. А так, в принципе, пирог очень вкусный
Пирог получился замечательный! Очень понравился всем! Буду печь! спасибо за рецепт!
Другое название этого пирога -"Насыпной пирог".
буду пробовать
да, пирог получается действительно вкусный. Пеките, не пожалеете
Хороший сайт.обязательно все попробую приготовить.
Яблоки лучше на кусочки порезать,больше часа может печься из-за натертых яблок.
Беру на заметку
напоминает этот рецепт на варшавский яблочный пирог
Я встречала и такое название.
спасибо за рецепт очень вкусный пирог получился!
Уже пеку третий пирог,яблок много и такая вкуснятина получается.Спасибо за рецепт!
Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется сливочного масла и ванилина?
масла нужно100-150 гр. Ванилина 1 пакетик.
Только что испекла.замечательный рецепт.Пекся около 2х часов,но результат того стоит.
Спасибо за рецепт!У меня получился красивее чем на картинке,очень вкусно.Но я его пекла 1час50мин он этого стоит.Было страшновато как печь из сухой смеси? КЛАСС советую всем попробовать,но у всех вкусы разные.
Спасибо за рецепт. У меня как раз в огороде много яблок и не знаю что с ними делать