Яблочный пирог «По-Венгерски»

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, творог, мука, ягода, яблоко, ванильный сахар, вишня, черника

  Рецептом этого пирога со мной поделилась мама моей подруги. Он пришелся по вкусу моим домашним. Нежная выпечка и готовится просто. И выдумке нет предела. Вместо яблок можно положить ягоды, например вишню или чернику. Пробуйте и эксперементируйте!


Ингредиенты:
Яблоки-1 кг.
Мука-1 ст.
Манка-1ст.
Сахар-1 ст.
Сода-0,5 ч.л.
Ванилин
Корица-1 ч.л.
Приготовление:
Очистим яблоки от кожуры и нартем на терке. Добавим корицу и перемешаем.

В отдельной мисочке смешать муку, манку, сахар, соду, ванилин.

В подготовленную форму выкладываем слоями , сначала слой яблок

Затем тонким слоем сухую смесь.

Так , пока не закончатся ингредиенты, верхним слоем должна быть сухая смесь. По верху пирога раскладываем кусочки сливочного масла и отправляем в духовку на 1час. (Может больше). Выпекаем при температуре 160 гр.

Как только сверху пирога появится золотистая корочка, проверьте его готовность деревянной палочкой.
Если она сухая- пирог готов, если нет,  прикройте  фольгой, чтобы не подгорел верх. И выпекайте до готовности.

Готовый пирог можно разрезать на пирожные и украсить по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
Источник: http://hoziyushka.ru/yablochnyj-pirog-po-vengerski/

158

Похожие блюда

Комментарии

#0

Только что спекла этот пирог(пирожные). Получилось неплохо. Пеклось ровно 1 час. Все пропеклось. Хорошо что почитала сначала отзывы и сделала коррекцию в рецепте. Ввела 1/2 стакана сах.песка (можно даже было и 1/3 стакана). Спасибо doncella, за предупреждение о разделении на 3 равные части. В следующий раз на верхний слой сделаю более равномерный слой слив.масла (лучше даже натереть на круп.терке охлажд. слив.масло), а то у меня остались белесые пятна, куда оно не попало. А вообщем, очень даже неплохо. Спасибо!

Angelika5 марта
#0

Пирог простой и великолепный!Автор удивила,хотя пеку давно и всякого,спасибо!

Doncella21 декабря 2015
#0

У меня получилось по три слоя - три слоя яблочных и три сухих. В следующий раз сухую смесь разделю на три одинаковые части, а то получилось так, что на первый слой я посыпала не так много, а вот на третий осталось ее довольно много, из-за чего верхний слой получился корочкой. Да и сахара можно класть немного меньше.. А так, в принципе, пирог очень вкусный

#0

Пирог получился замечательный! Очень понравился всем! Буду печь! спасибо за рецепт!

Sveta Aripova16 октября 2015
#0

Другое название этого пирога -"Насыпной пирог".

Мария полищук11 октября 2015
#0

буду пробовать

Лариса24 сентября 2015
#0

#0

да, пирог получается действительно вкусный. Пеките, не пожалеете

Оксана година24 августа 2015
#0

Хороший сайт.обязательно все попробую приготовить.

Елена13 июля 2014
#0

Alla Sergeyeva(Zaharova)21 июня 2014
#0

Яблоки лучше на кусочки порезать,больше часа может печься из-за натертых яблок.

#0

Беру на заметку

Лорик29 сентября 2013
#0

напоминает этот рецепт на варшавский яблочный пирог

Наталья30 сентября 2013
#0

Я встречала и такое название.

#0

спасибо за рецепт очень вкусный пирог получился!

Лариса Белевская12 августа 2013
#0

Уже пеку третий пирог,яблок много и такая вкуснятина получается.Спасибо за рецепт!

Еленка7 августа 2013
#0

Подскажите, пожалуйста, сколько потребуется сливочного масла и ванилина?

Наталья8 августа 2013
#0

масла нужно100-150 гр. Ванилина 1 пакетик.

Alena7 августа 2013
#0

Только что испекла.замечательный рецепт.Пекся около 2х часов,но результат того стоит.

Лариса Белевская5 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт!У меня получился красивее чем на картинке,очень вкусно.Но я его пекла 1час50мин он этого стоит.Было страшновато как печь из сухой смеси? КЛАСС советую всем попробовать,но у всех вкусы  разные.

8 .5 августа 2013
#0

Спасибо за рецепт. У меня как раз в огороде много яблок и не знаю что с ними делать

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]