Винегрет постный

Для приготовления нам потребуется:
колбаса, растительное масло, морковь, картофель, грибы, свекла, изюм, огурцы, уксус

5 клубней картофеля

3 огурца кислых

2 моркови

2 свеклы

1 головка репчатого лука

уксус

горчица

растительное масло

соль

Овощи промыть, до готовности отварить, дать им остыть и затем очистить.

Кубиками нарезать отварной картофель, морковь и свеклу, огурцы.

Мелко нарезать лук, соединить с остальными подготовленными ингредиентами.

Заправить винегрет постный уксусом, маслом, горчицей, посолить и поперчить, перемешать и подать к столу.

229

Похожие блюда

Комментарии

Вета12 июля 2013
#0

Всё дело вкуса. Я предпочитаю добавлять квашеную капусту и иногда, под настроение, зелёный горошек, а заправка - масло подсолнечное нерафинированое (ароматное) без добавления других специй и соусов. И люблю, чтоб овощи были прокрашены свекольным соком (даю постоять уже смешанным овощам, а потом добавляю масло).

Tamara Romanyuk (Knjazeva)14 декабря 2012
#0

вкуснятина

Razinkova-nk1 декабря 2012
#0

Я тоже всегда так делаю.Иногда ещё дабавляю немного квашеной капусты,а уксус не добавляю.

Маняша30 октября 2012
#0

Конечно же, зел. горошек, ну или фасоль! И капустки квашеной немного. Никакого уксуса, горчицы и перца. Стесняюсь спросить, почему этот салат назван "постным винегретом"??? Винегрет априори ПОСТНЫЙ. А тот, кто готовит это блюдо с добавлением белковых ингредиентов, обычно, сообщает об этом дополнительно. Как то: "Винегрет с кальмарами" и т.п. Совет: заправлять этот салат лучше всего ЖАРЕНЫМ подсолнечным маслом - очень ароматно получается.

Marusya2 марта 2013
#0

Согласна с Вами, что винегрет сам по себе уже постный. А если что - то кто - то добавляет в винегрет, то это уже и не винегрет, а совсем другое блюдо.

Ольга Булгакова26 октября 2012
#0

Лук режу и обжариваю на подсолн. масле и добавляю в порез. свеклу , так винегрет получается цветным . масло обвалакивает свеклуи не красит остальные ингредиенты.И еще добавляю кислую или квашен. капусту .

Ольга Булгакова27 октября 2012
#0

Дополнение - добавляю консер. зеленый горошек

Анетта29 октября 2012
#0

Можно лук не обжаривать, а просто перемешать с нарезанной свеклой. И я добавляю яблоко(желательно кислое)и зел. горошек.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]