400 мл красного полусладкого вина
400 г лимонов
400 г яблок
100 г сахарной пудры
Такое название этому напитку дал Франсуа Ватель – легенда французской кухни.
Вырезать из яблок семена, нарезать их кружками, выложить в глубокое круглое блюдо ровным слоем, посыпать сахарной пудрой.
Полностью срезать кожуру с лимонов, тонкими кружками нарезать, выложить слоем на яблоки, еще раз посыпать все сахарной пудрой.
Так выложить слоями все яблоки и лимоны, затем влить вино – оно должно полностью покрывать фрукты.
Сверху придавить все тарелкой с меньшим диаметром – фрукты не должны всплывать, накрыть крышкой, на несколько часов или на ночь оставить.
Далее фрукты убрать, их можно использовать, а «Вино богов» по-французски – ароматный напиток наливается в фужеры и подается в холодном виде.
Комментарии
Практически сангрия
А каким вином заливать?
можно пробывать с любыми фруктами!?!? надо попробывть!!!
Большое спасибо за рецепт. Я думаю к Новому году хороший напиток получится
попробую сделать ! (ну и выпить тоже чуть-чуть ! )
класс
Делала на Новый год-всем очень понравилось. Напоминает что-то типа Амаретто.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую
Только нельзя использовать металлическую посуду, а то всё окислится - и вино, и лимон, и яблоки. И закрывать наверно надо плотно, а то градус из вина улетучится )))
надо попробовать
попробуем обязательно
Интересно,на что можно потом фрукты использовать,после вина....
Да съесть надо эти пьяные фрукты! ))) А то фулюганить начнут!
ОЧЕНЬ ЗАМАНЧИВО,,,,СДЕЛАЕМ,,,ПОПРОБУЕМ,,,ОЦЕНИМ,,,РАСКАЖЕМ ,,,
на выходные попробую
интересно, с данного количества ингредиентов сколько получается вина?
Как просто?! Надо попробовать!
классно..
Сделаю такое угощение на рождение моего первого внука! Спасибо!
вау! обязательно сделаем в ближайшее время
ммм,надо обязательно попробовать ...!!!!!!
Обязательно попробую...спасибо!