Цыпленок в яйце

Для приготовления нам потребуется:
сахар, луковица, чеснок, шампиньоны, куриная грудка, белые грибы, курица, цыпленок, соевый соус

700 г 1 цыпленок 600

2 ст. л. растительного или сливочного масла

1 луковица

несколько белых грибов или шампиньонов

1/3 стакан зеленого горошка

3 ст. л. соевою соуса, 1 ч. л. (неполная) сахара

4 яйца

3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)

Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и за­жарить в разогретом растительном масле до об­разования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем доба­вить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в буль­он. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую ка­стрюлю, наполненную горячей водой на У3 высо­ты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимет­ся, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]