700 г 1 цыпленок 600
2 ст. л. растительного или сливочного масла
1 луковица
несколько белых грибов или шампиньонов
1/3 стакан зеленого горошка
3 ст. л. соевою соуса, 1 ч. л. (неполная) сахара
4 яйца
3 ст. л. сакэ (или сухого хереса)
Цыпленка очистить; снять кожу, отделить кости и сварить из них бульон (чтобы получилось 2 стакана), остудить. Сырое куриное мясо нарезать тонкими полосками и зажарить в разогретом растительном масле до образования светло-коричневой корочки, добавить мелко нарезанный лук, грибы и горошек, соевый соус, сахар и тушить до готовности. Затем добавить сакэ. Яйца сильно взбить и добавить в бульон. В 4 керамические чашки (или в 4 горшочка) разложить все продукты, сверху залить смесью бульона с яйцом. Чашки поставить в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на У3 высоты чашек. Кастрюлю закрыть крышкой и держать на медленном огне, чтобы вода не очень сильно кипела. Когда яичная масса загустеет и поднимется, выключить огонь и сразу же подать блюдо на стол с гренками.
Комментарии