4 потрошеных леща (сазана или карпа)
1 стебель лука-порея
1 перец чили
стакан ¾ круглого белого риса
6-8 см корня имбиря
½ пучка кинзы
4-5 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. жидкого меда
1-2 ст. л. сока лимона
1-2 ст. л. семян кунжута
зеленый лук
соль
Очистить и тонко нарезать имбирь на 5 кружков, остальную часть мелко нарезать.
Перец чили мелко порубить, удалив семена, мелко нарезать кинзу.
Соединить мед и соевый соус, добавить кунжут, нарезанную кинзу и имбирь, сок лимона, чили, перемешать.
Рыбу промыть, залить 2 ст.л. приготовленного соуса.
1 ст.л. риса выложить на разогретое в сковороде растительное масло, обжарить 2 мин, добавить 1,5 стакана воды, посолить, довести все до кипения, готовить 15 мин.
Промыть лук порей, несколько длинных листьев отделить, поместить на 2-3 мин в кипящую воду, затем обдать холодной водой, разрезать пополам, завернуть по 1 ст.л. вареного риса в каждый, обвязать зеленым луков, выложить на блюдо, оформить кружками имбиря.
Рыбу подготовить, обжарить по 5 мин с каждой стороны на разогретом масле, влив оставшийся соевый соус за 2 мин до окончания готовки.
Перед подачей лещ по-японски выкладывается на блюдо рядом с рисовыми рулетами, украшается зеленью.
Комментарии
интересный рецепт попробую приготовить