Тонкий сладкий омлет

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, сахар, растительное масло, рис

1 яйцо

1 ч. л. сахара

растительное масло

Смешать яйцо с сахаром. Нагреть сковороду, равномерно смазать ее дно маслом. Снять с огня, влить яичную массу и встряхивать, чтобы она тонким равномерным слоем покрыла все дно. Поставить сковороду на средний огонь и готовить омлет, пока он не начнет подсыхать с краев (примерно 1 минуту). Если омлет уже сухой, но еще ярко-желтый, перевернуть его, распластать и подержать на огне всего несколько секунд, положить на доску и охладить. Такие темно-желтые листы омлета украшают множество блюд из риса.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]