600 г 400— постной свинины
1 ст. л. растительного масла
2,5 стакан даси
1/4 стакан сахара
2 ст. л. водки
400 г тыквы
3 ст. л. сею
1 ст. л. десертного вина
Нарезать кубиками свинину и жарить в глубокой сковороде в масле, пока мясо не приобретет коричневатый цвет. Слить масло, добавить 2 стакана даси и по 1 ст. ложке водки и сахара. Плотно закрыть крышкой и тушить 45 мин. Очистить тыкву, удалить семена, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, добавив туда полстакана даси, оставшийся сахар и водку. Через 5 мин добавить сею. Готовить еще 10—15 мин, пока тыква не станет мягкой, но не давать ей развариться. Перед подачей на стол добавить десертное вино и продержать 1 мин на сильном огне.
Комментарии
и мне интересно , что такое Даси и Сею?
что такое Даси и Сею?