Юка

Для приготовления нам потребуется:
яйцо, молоко, сахар, мука, картофель, луковица, перец, зелень

Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца, 25—50 г сахара, сода, 50 г масла

Готовят пресное тесто. Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 милли­метра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.

Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, что­бы не остыли. Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол. Иногда лепешки переслаивают маслом. Так формируют стопку в 10—12 слоев. Перед подачей лепешки разрезают, как торт. Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.

167

Похожие блюда

Комментарии

Вера Петухова28 января 2012
#0

попробую обязательно.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]