Для приготовления 500 г теста необходимо: 300—400 г муки, 100—125 мл молока. 1.5 яйца, 25—50 г сахара, сода, 50 г масла
Готовят пресное тесто. Разделывают на кусочки по 100 г и раскатывают круглые лепешки толщиной 1,5—2 миллиметра, величиной больше чайного блюдца, их пекут без жира или на чуть смазанной маслом сковороде.
Готовые лепешки укрывают льняным полотенцем, чтобы не остыли. Затем их складывают на тарелке стопкой и подают на стол. Иногда лепешки переслаивают маслом. Так формируют стопку в 10—12 слоев. Перед подачей лепешки разрезают, как торт. Лепешки можно сделать с начинкой из варенья.
Комментарии
попробую обязательно.