5 кг картофеля
1 л кислого молока
соль
Отварить промытый картофель в мундире, дать остыть, очистить, растолочь до однородности, подсолив по вкусу.
Влить кислое молоко, хорошо перемешать, выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, на 3-4 дня оставить.
Далее получившееся тесто вымесить, сформовать некрупные шарики, высушить их в тени, выложить в бочку или глиняную посуду, оставить на 15 дней.
Такая закуска «Картофельный сыр» получается тем вкуснее, чем дольше она выдержана.
Комментарии
А хранить 3-4 дня где? В холодильнике или в комнате? И плотнозакрывающуюся емкость можно заменить пакетом целлофановым?
напишите пожалуйста необычный рецепт салата с кальмарами .Заранее благодарен.
а можно использовать кефир?
сейчас зима и нет тени,а попробовать сделать охото,вопрос автору этого рецепта ,а в квартирных условиях можно приготовить этот сыр,и где его тогда хранитьдо созревания?
Обязательно попробую, Интересный рецепт
интересный рецепт беру на заметку
А сколько сыра получается из этого количества? и на самом деле он такой вкусный.?
Очень понравилось!