Закуска «Картофельный сыр»

Для приготовления нам потребуется:
молоко, растительное масло, капуста, картофель, сыр, тмин, анис, брусника

5 кг картофеля

1 л кислого молока

соль

Отварить промытый картофель в мундире, дать остыть, очистить, растолочь до однородности, подсолив по вкусу.

Влить кислое молоко, хорошо перемешать, выложить в емкость с плотно закрывающейся крышкой, на 3-4 дня оставить.

Далее получившееся тесто вымесить, сформовать некрупные шарики, высушить их в тени, выложить в бочку или глиняную посуду, оставить на 15 дней.

Такая закуска «Картофельный сыр» получается тем вкуснее, чем дольше она выдержана.

138

Похожие блюда

Комментарии

Ольга Абрадушкина23 января 2015
#0

А хранить 3-4 дня где? В холодильнике или в комнате? И плотнозакрывающуюся емкость можно заменить пакетом целлофановым?

Александр25 декабря 2013
#0

напишите пожалуйста необычный рецепт салата с кальмарами .Заранее благодарен.

Sky17 декабря 2012
#0

а можно использовать кефир?

Люсик26 ноября 2012
#0

сейчас зима и нет тени,а попробовать сделать охото,вопрос автору этого рецепта ,а в квартирных условиях можно приготовить этот сыр,и где его тогда хранитьдо созревания?

Кристина2 ноября 2012
#0

Обязательно попробую, Интересный рецепт

Ирина зельдина31 октября 2012
#0

интересный рецепт беру на заметку

Татьяна Матвейчук30 октября 2012
#0

А сколько сыра получается из этого количества? и на самом деле он такой вкусный.?

Валентина Наумова30 октября 2012
#0

Очень понравилось!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]