350 г муки
1 стакан молока
1 средняя морковь
1 головка репчатого лука средняя
½ стакан воды (температуры 40-50 градусов)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. быстродействующих дрожжей
1 щепотка соли
семена кунжута
семечки подсолнечника
Лук мелко нарезать, пассировать на масле, отдельно пассировать тертую на мелкой терке морковь.
Добавить дрожжи с сахаром в теплую воду, перемешать, оставить в теплом месте, пока не поднимется «шапочка», затем вылить в тарелку, добавить молоко, обжаренные лук и морковь (с маслом), муку, замесить не тугое липкое тесто.
Противень для булочек смазать растительным маслом, отделяя от теста небольшие кусочки, формовать руками, смазанными маслом, булочки, выкладывать их на противень.
Оставить булочки, чтобы они поднялись.
Окунуть каждую булочку сначала в молоко, затем запанировать один бок в семечках, другой – в кунжуте.
Готовятся «Завтрак в Париже» – закусочные булочки около 20 мин при средней температуре в разогретой духовке, перед подачей остужаются на полотенце.
Комментарии
Отличный рецепт!!!
Попробую испечь в своей хлебопечке.
ну не знаю... в Париже не подавали такого...