Вы никогда не пробовали жареных огурцов? Мало того Вас удивляет название рецепта? Тогда вы точно никогда не были в Азиатских странах, китайских либо японских ресторанах. Это и не удивительно. Ведь пока я сама не попала первый раз в якиторию, я так же как и вы даже и не слышала о существовании такого блюда.
Теперь-то я знаю о нем, и мало того, знаю как оно готовится. И сегодня раскрою секрет его приготовления. Прочитав его, а потом попробовав повторить, вы поймете, что здесь нет ничего сложного.
Огурцы я резала длинненькой соломкой, так как именно в такой форме они были поданы нам в ресторане. Но я думаю, если вы их порежете в другой конфигурации, то вкус не изменится. Хотя не буду утверждать, по-другому я не пробовала.
Ингредиенты:
2 шт свежих огурца 1/5 часть от 1шт острый перец 1 зубчик чеснока 1 ст.л. соевого соуса 1/2 ч.л. соус васаби 1/2 ч.л. паприки 1 ст.л. уксуса растительное маслоСпособ приготовления:
Огурцы помоем и порежем соломкой.
Чеснок очистим и мелко измельчим. От острого перца отрежем небольшой кусочек, который также мелко порежем.
Огурцы отправим жариться в растительном масле на сковороду и приправим их соусом вассаби, уксусом, соевым соусом и жарим пока огурцы не приобретут золотистый цвет.
Самый последний штрих – это семена кунжута, которые добавляем в сковороду к огурцам, перемешиваем, даем прожариться 2-3 минуты и подаем к столу.
Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru
Комментарии
Свежие огурцы нужно посолить, подождать когда дадут сок и очень сильно отжать, затем жарить.