900 г картофеля
150 г острой копченой ветчины
70 г хлебных крошек
50 г сыра (лучше пармезан)
50 г оливкового масла
5 г петрушки
5 яичных желтков
2 яйца
1 щепотка мускатного ореха
½ стакан цельного молока
черный молотый перец
соль
Картофель до готовности отварить, подсолив воду, в мундире.
Снять кожуру с картофеля, потолочь в теплом виде, добавить тертый сыр, петрушку, яйца и желтки, нарезанную кубиками ветчину, поперчить и посолить, перемешать.
Взять противень круглой формы с высокими краями, смазать маслом, присыпать хлебной крошкой, выложить картофельную массу, разровнять.
Поверхность пиццы также присыпать крошкой, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистой корочки.
Подается быстрая пицца с ветчиной и картофелем как в горячем, так и в холодном виде.
Комментарии
Очень вкусно