12 тонких квадратных ломтиков ржаного хлеба
12 тонких квадратных ломтиков белого хлеба
2 ст. л. рубленой зелени укропа
1 большой огурец
50 г сливочного масла
красный молотый перец
соль (по вкусу)
Очистить огурец от кожуры и нарезать тонкими пластиками, затем посолить и поместить на 30 мин в закрытую посуду, чтобы выделилась лишняя влага.
Взбить сливочное масло и соединить его с перцем и укропом.
Огурец откинуть на дуршлаг, дать соку стечь, обсушить огурцы бумажными салфетками.
Масляной смесью намазать каждый ломтик хлеба, сверху на 12 ломтиков разложить кусочки огурца, накрыть их оставшимися кусочками хлеба.
Сложить сэндвичи в плоскую тарелку, слегка придавить сверху чем-нибудь не слишком тяжелым, выдержать 30 мин в холодильнике.
Перед подачей разрезать каждый кусочек хлеба по диагонали.
Комментарии