400 г цветной капусты
150 г сыра чеддер
150 г сыра пармезан
1 стакан молока
2 ст. л. пшеничной муки
белый молотый перец
соль
Налейте в кастрюлю 1, 5 л воды, доведите ее до кипения, добавьте разобранную на соцветия цветную капусту, варите 10 мин.
Разведите муку молоком, прогрейте смесь, не доводя до кипения.
На мелкой терке натрите чеддер и ½ пармезана, соедините с молочной смесью, поперчите и посолите.
Откиньте капусту на дуршлаг, затем переложите в форму для запекания, залейте сырно-молочной смесью. Поместите в духовку и запекайте в течение 10 мин при температуре 180 градусов.
Перед подачей посыпать оставшимся тертым пармезаном.
Комментарии