1 кг картофеля
300 г любого творога
2 яйца
1 головка репчатого лука (не обязательно)
растительное масло
специи по вкусу
Очищенный картофель измельчить в блендере или потереть на мелкой терке, добавить мелко нарезанный лук, отжать лишний сок.
Добавить к картофельной массе творог, вбить яйца, добавить специи и посолить по вкусу, перемешать.
Готовить драники с творогом по-украински на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки с обеих сторон.
Комментарии
А ещё очень вкусно не добавлять творог в картофельную массу, а сделать несколько иначе: ложку картофельной массы на разогретую сковороду, в середину ложечку творожной массы( творог, яйцо, соль), а сверху ещё ложку картофельной массы. Ну а дальше, обжарить с обоих сторон до готовности и со сметанкой...
да,так можно делать и с фаршем мясным и с грибами(грибы предварительно прожарить)
обязательно сделаю моя дочурка любит драники
7db1eb6b
Спасибо, очень вкусно!
Нашла рецепты : драники с творогом и сырники с тыквой ! Обязательно приготовлю, обожаю тыкву , а муж любит драники !
Удивлена, что в драники добавляется творог, нужно обязательно приготовить