Фото: recipelion.com
Фаршированные яйца – это классическая закуска, очень популярная и всегда приходящаяся кстати в любой ситуации. В этой статье мы расскажем о приготовлении различных вариантов фаршированных яиц.
Фаршированные яйца готовят как для праздничного стола, так и для пикников, фуршетов и мероприятий самого разного рода – это простая, удобная, универсальная закуска на любой случай.
В качестве начинки для фаршированных яиц могут использоваться овощи, рыба, мясо, грибы, морепродукты и т.л. Вариантов крайне много!
Технология приготовления фаршированных яиц незамысловата: вкрутую сварить яйца, охладить их, очистить, затем разрезать вдоль пополам, удалить желток, который можно также использовать как составляющую начинки, затем в освободившуюся ямку от желтка выложить начинку.
Мы расскажем о самых популярных вариантах фаршированных яиц.
Закуска из фаршированных яиц была придумана в 16 веке и сразу стала крайне популярной, наибольшее число начинок было придумано в начале 20 века, когда стал распространен фуршетный стол.
Рецепт фаршированных яиц с сельдью
Фото: modno-nemodno.ruИнгредиенты:
по 100г филе сельди и майонеза
70г сливочного масла
10 яиц вареных
укроп
листья салата
соль
Способ приготовления фаршированных яиц:
Как приготовить фаршированные сельдью яйца. Очистить вареные вкрутую яйца, вдоль пополам разрезать, достать желтки, мелко нарезать филе сельди и с желтками его растереть, добавив также сливочное масло размягченное. Наполнить ямки в белках яиц приготовленным селедочным маслом, украсить майонезом, укропом, выложить фаршированные сельдью яйца на листья салата и подать к столу.
Рецепт фаршированных яиц «По-русски»
Фото: ya-mama.kzИнгредиенты:
4 шт. яйцо вкрутую
50г майонеза
20г красной икры
Способ приготовления:
Как приготовить яйца, фаршированные по-русски. Очистить, разрезать яйца пополам, извлечь желтки и растереть их с майонезом. Выложить желток с майонезом в половинки белка, украсить красной икрой или каперсами, уложить яйца на листья салата и подать.
Рецепт фаршированных яиц с грибами
Ингредиенты:
150г грибов белых свежих (либо подосиновиков/шампиньонов)
30г сливочного масла
6 вареных яиц
1 луковица
сок лимона
помидоры
зелень
перец стручковый
Способ приготовления:
Как приготовить фаршированные яйца с грибами. Сваренные яйца подготовить: очистить, разрезать, удалить желток. Желтки растереть с размягченным сливочным маслом в пену, добавить тушеные мелко нарезанные грибы (потушить их вместе с обжаренным луком), рубленую зелень, сок лимона, перемешать. Нафаршировать половинки белка приготовленной смесью, уложить на блюдо, оформить кусочками красного перца стручкового и помидорами.
Рецепт фаршированных яиц с креветками
Фото: perla.pp.uaИнгредиенты:
500г креветок
4 вареных вкрутую яйца
1ст.л. сливочного масла
овощи свежие по вкусу
петрушка
соль
Способ приготовления фаршированных яиц:
Как приготовить фаршированные яйца с креветками. Вдоль разрезать яйца, желтки достать, растереть их со сливочным маслом, подсолить, добавить очищенные отваренные креветки, некрупно нарезанные, нафаршировать этой смесью яйца, украсить целыми креветками и петрушкой. Подавать фаршированные креветками яйца, уложив на блюдо и украсив свежими овощами.
Вариантов приготовления фаршированных яиц действительно крайне много – вы можете придумывать начинки на любой вкус, главное чтобы продукты, которыми фаршируются яйца, сочетались непосредственно с яйцами, тогда обязательно будет вкусно! Еще один вариант приготовления фаршированных яиц смотрите в видеорецепте.
Комментарии
Классный рецептик, СПАСИБО!
спасибо
Спасибо!
спасибо
Спасибо,попробуем!
Спасибо за рецептики!
супер рецепты спасибо!
ЧТО ТАКОЕ ХАМЕС?)))
супер рецепты
Спасибо!
Класс! Спасибо, даже на праздничный стол обязательно сделаю.
Отличные рецепты ,спасибо!
Спасибо!