Фаршированный болгарский перец

Для приготовления нам потребуется:
майонез, сыр, грибы, чеснок, свекла, зеленый лук, молочные продукты, плавленый сыр, уксус, болгарский перец

Ароматный, вкусный и весьма полезный болгарский перец пользуется большой популярностью во многих кухнях мира. Его употребляют сырым, делают на зиму различные заготовки, используют для первых и вторых блюд, закусок и салатов. Что в принципе и не удивительно, ведь болгарский перец – это источник витаминов, и просто необходим как во время похудения, так и соблюдения низкокалорийной диеты.

В моей семье болгарский перец частый гость, причем круглогодично. А самое любимое приготовленное из него блюдо – это перец фаршированный. Традиционной начинкой для перца служит смесь мясного фарша и риса. Но такой начинкой никого уже не удивить. Поэтому спешу вам подарить новый оригинальный рецепт фаршированного болгарского перца, который будет служить холодной закуской и подойдет не только для повседневного меню, но для праздничного.

Ингредиенты:

Как всегда посмотрим на необходимые продукты.

Болгарский перец – 1 шт. Плавленый сырок – 1 шт. Яичко – 1 шт. Зеленый лук – 2 шт. Чеснок – по вкусу Майонез

Способ приготовления:

Яичко отварим до крутой консистенции, примерно около 10 минут. Затем охладим, очистим и натрем на крупной терке.

Плавленый сырок также натрем на крупной перке. Зеленый лук помоем и измельчим. Положим все продукты в одну глубокую тарелку, добавим майонез и заправим чесноком пропущенного через пресс. Все хорошо перемешаем.

Болгарский перец помоем, высушим, отрежем хвостик и удалим внутри все семена.

Нафаршируем перец подготовленной начинкой и отправим его охладиться в холодильник. Это необходимо, чтобы начинка стала холодной, тогда ее будет легко резать ножом. Оставьте перец в холодильнике примерно на один час.

Затем аккуратно, острым ножом порежьте перец колечками, выкладывайте его на блюдо и подавайте к столу.

Автор рецепта и фото: Наталья Гричко специально для ovkuse.ru

129

Похожие блюда

Комментарии

Света9 апреля 2015
#0

Я ела такое у кого-то на празднике. Мне очень понравилось! Спасибо, напомнили!!!

Люся Коба-Попова22 сентября 2014
#0

Клпасс, просто, оригинально и думаю должно быть вкусно. Обязательно попробую

Serezhka Olhovaja21 сентября 2014
#0

Мне тоже нравятся такие перчики! Только делаю с обычным сыром.

Юлия Вальчук7 сентября 2014
#0

Очень хороший рецепт. Я тоже по нему готовлю. Мне нравится. Очень просто и вкусно.

#0

я не добавляю яйцо, а вместо него кладу много мелко рубленой зелени петрушки и укропа и крабовые палочки

ВИКТОРИЯ КАРАКАЙ2 сентября 2014
#0

вкусно .делала.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]