Когда женщина много работает, времени на готовку остается совсем немного. Выручают, конечно, полуфабрикаты, но так хочется порадовать семью чем-то вкусненьким, почти домашним.
Ингредиенты:
фарш готовый - 0,5кг (я брала куриный)
лук репка - 1шт
батон - 3-4 кусочка
яйцо - 1шт
овощи замороженные - 0,5кг (я использовала лечо)
томатная паста - 1ст. ложка
мука для соуса - 2 ст. ложки
масло растительное для обжарки
сухари панировочные
соль, специи - по вкусу
Приготовление:
Разморозить фарш в микроволновке, луковицу и кусочки батона измельчить на блендере. В размороженный фарш добавить яйцо, лук и батон. Посолить, поперчить, можно добавить специи. Фарш хорошо вымешать и "отбить", оставить минут на 10, для размягчения крошек батона. Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в сухарях и обжарить на масле с двух сторон. Пока обжариваем фрикадельки, в глубокую кастрюлю с толстым дном налить масло, разогреть и высыпать замороженную овощную смесь. Пусть тоже обжаривается. Затем залить в кастрюлю с овощами кипяченую горячую воду (примерно до половины). Когда вода закипит, выложить в кастрюлю обжаренные фрикадельки. перемешать, добавить соль и специи (или бульонный кубик). Потушить на медленном огне 10-15 мин. Для загущения - муку и томатную пасту развести с холодной водой, перемешать, чтобы не было комочков. Влить в кастрюлю с фрикадельками, все время помешивая. Оставить тушиться фрикадельки еще минут на 10.
На всю готовку (вместе с приготовлением гарнира) у меня ушло примерно 40 мин. Зато съелось все быстро, так как семья большая))))
Комментарии
Спасибо за идею добавления замороженных овощей к фрикаделькам.
Да не за что) У меня времени свободного маловато, вот и приходится приспосабливаться) Рада, что Вам понравился рецепт.