2,5 стакан молока
1 стакан хлопьев Геркулес
¼ ч. л. соли
Довести молоко до кипения, всыпать хлопья, убавить огонь до слабого, варить кашу до загустения в течение 10-15 мин, постоянно помешивая.
За пару минут до окончания варки добавить в кашу соль, по желанию, сливочное масло и сахар или варенье, перемешать.
Подается геркулесовая каша на молоке теплой.
Комментарии
Завтра утром обязательно попробую,думаю понравится
послушайте музыку Aндрея Ковaлёва))
А ещё из Овсяных хлопьев можно приготовить очень вкусные лепёшечки на любой вкус. Особенно хорошо для детей, которые не любят кашу. Я их называю "лепёшечки-обманки". 1 стакан хлопьев залить 1-м стаканом горячего молока (или воды). Дать настояться, чтобы хлопья разбухли (примерно 1 час). Добавить 1 яйцо, соль, сахар - по вкусу, 3 стол.ложки муки. Обжарить на любом масле. Вместо молока (или воды) моржно залить мясным бульоном, тогда получатся как котлеты. Очень вкусно!
Забыла про сливочное масло- надо положить обязательно, кто сколько любит. Кашу маслом не испортишь. И еще если кашу хочешь по жиже, то пропорция 3 воды 1 хлопья.
А я варю кашу так: В воду кладу хлопья 2:1, довожу до кипения и на медленном огне варю 7 минут, щепотка соли, сахар по вкусу( я варю соленую, сладкое по утрам не могу есть),затем добавить немного сливок или концентрированное молоко.После этого кипячу еще 1 минуту. Все очень вкусная каша готова!!! Пока остывает режу фрукты любые или сухофрукты,мед, бананы,шоколад, орехи, сгущенка, короче кто что любит. Если каша соленая то сосиски, крабовые палочки. Попробуйте мой рецепт очень вкусно.
А кто какое молоко использует для каши? Я в основном молоко Большая Кружка использую с процентом жира 2,5%. А вы?
детям полезно
Хлопья Геркуслес + молоко Большая Кружка = сила, здоровье и счасть
Да,для завтрака очень даже вкусно подойдёт
а я добавляю курагу мелкопорезаную и толченые грецкие орехи по чуть-чуть. Получается деликатес. Оторваться невозможно::
маленькой была-терпеть не могла эту кашу!а теперь-ОБОЖАЮ!душа просит!
А я варю кашу по другому,заливаю хлопья геркулес холодным молоком,соли по вкусу и ставлю на огонь,когда закипит убавляю огонь.Так каша получается разваристая. Если хочу жиденькую кашку наливаю молока побольше.