Инградиенты:
1 шт. батон
6 шт. помидоры спелые
6 ст. л. масло оливковое
400 г сыр
30 г орехи грецкие
2-3 зелень петрушки и укропа – веточки
перец черный молотый, соль
Батон нарежьте ломтиками. С обеих сторон обжарьте их в масле (4 столовые ложки) до образования золотистой корочки.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, нарежьте ломтиками, посолите и поперчите.
Духовку предварительно нагрейте до 200 °С. Сыр нарежьте ломтиками.
В форму слоями в виде «черепицы» выложите ломтики хлеба, помидоров, сыра. Сбрызните оставшимся маслом и поставьте на 10 минут в духовку.
Ядра грецких орехов крупно порубите, петрушку и укроп мелко нарежьте. Посыпьте запеканку орехами и зеленью.
Комментарии