Хреновая закуска с помидорами

Для приготовления нам потребуется:
крабовые палочки, помидор, чеснок, овощи, малина, свекла, изюм, чернослив, молочные продукты, хрен

Фото: mycdn.me

В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска с помидорами и с перцем на зиму – очень вкусная добавка-соус, подходящая для мясных и многих других блюд.

Хреновая закуска – прекрасный соус-закуска, имеющий яркий аромат и приятную остроту. Он придает вторым блюдам, в том числе мясным и из птицы, яркий и неповторимый вкус.

Эту острую приправу можно приготовить массой способов, добавляя к основным ингредиентам, в роли которых выступают корень хрена, чеснок и помидоры, другие овощи – свеклу, болгарский и жгучий перец и т.д. Мы расскажем о приготовлении хреновой закуски на зиму с помидорами, острым и болгарским перцем – это очень вкусная вариация хорошо знакомой всем хреновины.

Рецепт хреновой закуски с помидорами

Фото: smachni-recepti.pp.ua

5 кг помидоров

500 г корня хрена очищенного

350 г чеснока

180 соли

10 болгарских перцев

5 стручков горького перца

Как приготовить на зиму хреновую закуску с помидорами и перцем:

Хрен промыть, очистить, залить на 1ч холодной водой.

Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.

Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.

Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.

Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.

Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.

В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1ч.

Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.

Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.

Удачных заготовок!

Если вы приготовили хреновину, и она оказалась очень острой, то можно смягчить ее вкус, добавив 1 тертое на терке яблочко сорта антоновка.

А вы заготавливаете на зиму хреновую закуску, друзья? Как вы предпочитаете ее делать – с дополнительными овощами, как в этом рецепте, или в классической версии? Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления вкусной хреновины.

Видеорецепт хреновой закуски с помидорами

56

Похожие блюда

Комментарии

Лариса Сметанина23 сентября 2015
#0

Мне очень нравиться такой рецепт..сама делаю такую хреновину..

Гульшат Калиева16 сентября 2015
#0

можно без хрена приготовить?

Наталья Ю30 августа 2015
#0

Очень хреновину уважаю. Чтобы хранилась - довожу до кипения и закатываю.

Натали Гаранина29 августа 2015
#0

Обожаем всё остренькое, ууух! Спасибо !

Сергей Лисеенко29 августа 2015
#0

Хреновину можно и законсервировать. Добавить соль, сахар и кислоту. Я довожу до кипения и закатываю,но все пробую на свой вкус.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]