Фото: mycdn.me
В этом рецепте мы расскажем, как готовится хреновая закуска с помидорами и с перцем на зиму – очень вкусная добавка-соус, подходящая для мясных и многих других блюд.
Хреновая закуска – прекрасный соус-закуска, имеющий яркий аромат и приятную остроту. Он придает вторым блюдам, в том числе мясным и из птицы, яркий и неповторимый вкус.
Эту острую приправу можно приготовить массой способов, добавляя к основным ингредиентам, в роли которых выступают корень хрена, чеснок и помидоры, другие овощи – свеклу, болгарский и жгучий перец и т.д. Мы расскажем о приготовлении хреновой закуски на зиму с помидорами, острым и болгарским перцем – это очень вкусная вариация хорошо знакомой всем хреновины.
Рецепт хреновой закуски с помидорами
Фото: smachni-recepti.pp.ua
5 кг помидоров
500 г корня хрена очищенного
350 г чеснока
180 соли
10 болгарских перцев
5 стручков горького перца
Как приготовить на зиму хреновую закуску с помидорами и перцем:
Хрен промыть, очистить, залить на 1ч холодной водой.
Помидоры (можно использовать «некондиционные») промыть, обрезать плодоножки и плохие места.
Промыть болгарский перец, удалить семена и плодоножку, мелкие горькие перцы по 4-6см освободить от семян, очистить чеснок, промыть.
Надеть на выходное отверстие мясорубки пакет, перекрутить хрен – пакет защитит вас от разъедающего нос и глаза аромата хрена.
Не снимая пакет с мясорубки, перекрутить чеснок, горький и сладкий перец в него же.
Выложить содержимое пакета в большую кастрюлю, перемешать, накрыть крышкой.
В мясорубке перекрутить помидоры, добавить к овощам в кастрюле, всыпать соль, перемешать, накрыть крышкой и дать хреновине настояться 1ч.
Простерилизовать банки и крышки, выложить в них приготовленную хреновую закуску, закрутить стерилизованными крышками.
Убрать закуску на хранение в холодильник или темное прохладное место.
Удачных заготовок!
Если вы приготовили хреновину, и она оказалась очень острой, то можно смягчить ее вкус, добавив 1 тертое на терке яблочко сорта антоновка.
А вы заготавливаете на зиму хреновую закуску, друзья? Как вы предпочитаете ее делать – с дополнительными овощами, как в этом рецепте, или в классической версии? Поделитесь с нами в комментариях секретами приготовления вкусной хреновины.
Комментарии
Мне очень нравиться такой рецепт..сама делаю такую хреновину..
можно без хрена приготовить?
Очень хреновину уважаю. Чтобы хранилась - довожу до кипения и закатываю.
Обожаем всё остренькое, ууух! Спасибо !
Хреновину можно и законсервировать. Добавить соль, сахар и кислоту. Я довожу до кипения и закатываю,но все пробую на свой вкус.