450 г моркови
стакан ¾ жареного арахиса
¼ стакан оливкового масла
3 ст. л. рубленой петрушки
2 ст. л. сока лимона
2 ст. л. рубленой мяты
1,5 ст. л. сахара
¼ ст. л. соли
Морковь очистить и потереть на корейской терке, соединить с мятой, петрушкой и арахисом.
Отдельно перемешать сок лимона с маслом, солью и сахаром.
Влить приготовленный соус в салат, перемешать.
Перед подачей хрустящий морковный салат с арахисом оставить на 20 мин для пропитки.
Комментарии
Приятный и полезный.
Мне нравится с грецкими орехами тоже, или ещё и с яблоком с изюмом... для варианта посытнее - можно заправлять мёд+сметана... Отличные во всех смыслах такие салаты!
очень кстати,салатик
витаминный салатик.