200 г твердого сыра
100 г красной икры
80 г творожного сыра
70 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 ч. л. паприки
2 ч. л. грецких орехов измельченных
2 ч. л. измельченного миндаля
2 ч. л. коньяка
Соединить натертый на мелкой терке сыр с творожным сыром, оставив часть обычного сыра для оформления закуски.
Добавить в смесь сыров коньяк, отварные яичные желтки, размягченное масло, перец и орехи, оставив часть грецких орехов и миндаля для оформления.
Тщательно перемешать массу, сформовать небольшие шарики, сделать в каждом углубление и заполнить его красной икрой.
Каждый икорно-сырный шарик обвалять в сыре, миндальных и грецких орехах.
Перед подачей икорно-сырные шарики на полчаса убрать в холодильник.
Автор рецепта: Валентина Федоренко
Комментарии
класс
Изыскано
Отличная закусочка! При неимении красной икры добавляю имитацию.
ОК!!!!