100 г чечевица
500 мл бульон овощной
100 г * фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом
100 г лук репчатый мелко измельченный
50 г маргарин подсолнечный
25 г обойная мука
50 г томатная паста
10 г дрожжи
3 г специи и смесь сушеных трав
2-3 соус вустерширский – капли
500 г картофель
50 г сыр чеддер
Варят чечевицу в овощном бульоне.
Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.
Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.
Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.
Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.
Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.
Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.
Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.
На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.
Посыпают тертым сыром чеддер.
Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
Комментарии