Картофельная запеканка

Для приготовления нам потребуется:
мука, фарш, маргарин, томатная паста, чечевица

100 г чечевица

500 мл бульон овощной

100 г * фарш из структурированного растительного белка (СРБ) с натуральным вкусом

100 г лук репчатый мелко измельченный

50 г маргарин подсолнечный

25 г обойная мука

50 г томатная паста

10 г дрожжи

3 г специи и смесь сушеных трав

2-3 соус вустерширский – капли

500 г картофель

50 г сыр чеддер

Варят чечевицу в овощном бульоне.

Восстанавливают СРБ, замачивая в холодной воде на время, согласно инструкции производителя.

Обжаривают лук со смешанными травами в маргарине без окрашивания.

Перемешивают с обойной мукой и жарят 1–2 минуты.

Вливают белок и овощной бульон от чечевицы, варят на медленном огне 10 минут.

Смешивают с чечевицей, томатным пюре и дрожжевым экстрактом.

Добавляют по вкусу специи, капают 2–3 капли вустерширского соуса для вкуса.

Выкладывают смесь в форму для пирогов; дают остыть.

На поверхность выдавливают с помощью звездообразной трубчатой насадки картофель по-герцогски.

Посыпают тертым сыром чеддер.

Запекают в предварительно нагретой духовке при 180 °С примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета.

0

Похожие блюда

Комментарии

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.


Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта возможно при соблюдении следующих условий!© 2009 — 2021 «ideaport.ru»
Для любых предложений по сайту: [email protected]